设为首页 | 加入收藏

陕西2岁女童误食百草枯急需送医 交警为她开辟生命通道

2019-04-22 来源:华商网
分享到:

华商报商洛讯(记者 陈永辉)4月19日,洛南县2岁女童在家误食农药,家长发现后紧急将孩子送医。但家长对路线不熟悉,又加之正值下班高峰期,交警获悉后连闯3个红灯,用警车开辟了一条生命通道。

“孩子误食了毒药了,现在正往商洛市中心医院赶,你们能不能帮忙。”4月19日,商洛市110指挥中心接到求助电话,随即转给了商州交警大队城区一中队,该中队中队长张亚琪立即安排民警,与驾驶人取得联系,安排执勤人员驾驶警车前往环城北路与香菊路接口处等候。据张亚琪介绍,当时接到孩子后,正值下班高峰期,他们用警车将女童护送到商洛市中心医院急救中心。

4月20日,张亚琪说,到达急救中心后,由于孩子病情严重,需要转往商洛市儿童医院,但由于时值中午城区内各路段交通高峰,为了节省时间,他们让女童及家人乘坐警车,警车开启警灯、警笛,用喊话器提示过往车辆避让,在确保安全的前提下,一路驰骋,连续闯了3个红灯,仅用了3分钟到达儿童医院。

由于女童食用的是剧毒,医生建议立即转院西安治疗,执勤交警随即又驾驶警车将载有女童小车护送到去往西安高速路入口。

4月20日,女童父亲董先生说孩子目前生命体征已经基本平稳,但还未度过危险期。他说,孩子2岁,19日在家里由他爷爷照顾,稍不留神,孩子将手塞进家里用来除草的百草枯瓶中,食用了百草枯。当时他们非常着急,加上对商洛市区交通情况不熟悉,无奈他们求助了交警,为孩子治疗赢得时间。

“你们辛苦了,感恩有你。”4月19日下午,女童家属向交警发来致谢短信称:是你们给了孩子第二次生命的机会,非常感谢。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司