设为首页 | 加入收藏

酒后乘客手一抖 8.5元车费付了805元 西安的哥喊你取钱

2019-10-10 来源:华商网-华商报
分享到:

原本8.5元的车费,乘客误付了805元;还有一位粗心乘客遗落5万元现金在出租车上,十多天了,至今找不到失主。这些事儿都让西安热心的哥们着急,希望乘客们能够早点出现,失物早归原主,他们也就安心了。

酒后乘客手一抖

8.5元车费付了805元

原本8.5元的车费,酒后的乘客手一抖,付了805元。至今这件事情过去好几天了,的哥魏勇也没有联系到这位“大方”的乘客。

10月9日上午,魏勇告诉记者,自己是陕AU0010夜班司机,10月5日晚上10时左右,当时下着雨,从雁翔路西影路十字上了3名中年男子,到航天佳苑小区附近下车,车费应该是8.5元,结果乘客扫码后点错小数点,付成了805元,然后就离开了。

“我当时着急拉乘客,没有注意,6日凌晨4点收车的时候一查钱数,不对啊,怎么会有1000多元。”魏勇说,一查之后,才发现有一笔805元的“巨额”车费,是把8.5元付错了。而这3位中年男乘客当时都喝了酒,醉醺醺的,下车的时候付费有点迷糊,就出了错。

这805元,也成了魏勇微信上收的最大的一笔钱。“不是咱的钱不能要。”发现后魏勇就赶紧联系了所在的亚辉车队,希望能寻找到乘客,但乘客至今没有联系上,也没有通过微信给他留言。“一般乘客把东西掉在车上,就会在微信上留言,我就把东西给送过去了,但这个乘客始终没有联系,可能都没发现多付钱了。”魏勇希望乘客早点联系他,把多收的钱物归原主。车队联系电话:029-89378330。

现在,多数乘客打车都是网上付费,在此也提醒大家付费时细心一些,仔细核对,不要点错数目。

去火车站的乘客将背包落车上

还有一位粗心乘客,9月29日把装有5万元现金的黑色背包遗落在出租车上,至今还没有想起来。“乘客遗落的物品,不管钱多钱少,一定要归还失主”。这段时间,富华公司出租驾驶员邵文刚一直在苦苦寻找失主。

事情发生于9月29日下午6:30,晚班司机邵文刚正常营运至案板街附近时,拉了4名携带行李的乘客前往火车站,抵达目的地后,乘客用现金支付车费后匆匆离开。直至9月30日凌晨2时,邵师傅清洗车辆时,才在后备箱发现了乘客遗失的黑色背包。发现失物后,邵师傅立即打电话报告车队,并于当日把背包原封不动地送回了公司。

“那天我就拉了一个开后备箱放行李的乘客,是三个大人带着一个孩子。”回忆起当时的情景,邵师傅推测说,难以确定失主是本地人还是外地旅客,黑色背包中装有牙刷、水杯、食物、衣物和5万元现金,唯独没有有效证件。为了尽快将失物归还,邵师傅第一时间向公交分局报了案。至今未能联系上失主,把这位开车近8年的老司机急坏了,他说,失物无恙,现金分文未少,希望失主看到报道后,尽快与公交分局七大队联系。记者 李琳

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司