设为首页 | 加入收藏

陕西省司法厅领导到延安市吴起县检查指导工作

2017-10-13 来源:陕西政法网
分享到:

【通讯员:刘智】10月10日下午至11日上午,省司法厅基层处处长华文胜一行3人在延安市司法局党组成员、副局长谷华、县司法局局长刘世臻等人的陪同下对吴起县开展人民调解“双建”工作以及社区矫正、安置帮教等工作进行督导检查。

10日下午,一行人首先来到城镇司法所和洛源司法所对人民调解、社区矫正、安置帮教等工作的案卷资料进行查阅,并向工作人员询问近期各项工作的开展情况。档案齐全有序,入户走访调查记录完备详实,充分展示了各司法所工作的开展情况。

11日上午,一行人来到吴起县公共法律服务大厅查看大厅及调解协会的建设情况。之后,检查指导特殊人群管理工作,查看了吴起县社区矫正中心。工作人员现场为检查组演示了“司法e通”监管平台操作流程,生动形象地介绍了目前我县社区矫正工作的开展情况以及各服刑人员的情况。接着检查组询问了刑满释放人员安置帮教工作开展情况,并到联合人民调解委员会办公室查阅了人民调解的相关案卷,并详细了解我县“以案定补”和“以奖定补”的政策落实情况。

最后,在八楼会议室进行座谈,司法局机关全体干部、下属单位负责人等参加座谈会。司法局局长刘世臻同志对今年以来人民调解、社区矫正等工作的开展和落实情况进行了汇报。检查组对吴起司法行政工作给予高度评价。华文胜处长强调:此次督查检查活动是为确保党的十九大顺利召开进行的,通过查看资料、交流交谈,吴起县司法行政工作扎实有力、措施到位、成效明显。希望全体干部职工戒骄戒躁,努力做好矛盾纠纷排查化解和特殊人群管控工作,为党的十九大胜利召开营造良好的法治环境。(吴起县司法局)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司