设为首页 | 加入收藏

安康市检察院副检察长李孝友到平利调研指导公诉工作

2017-10-13 来源:陕西政法网
分享到:

10月12日,安康市检察院副检察长李孝友、公诉处处长马继军一行到平利县院调研指导公诉工作并召开座谈会。

平利县院检察长陈猛就2017年公诉工作情况、工作亮点、存在的问题进行了汇报。听取汇报后,李孝友指出:一要围绕考核抓业务,确保公诉工作稳步推进。要认真研究和熟悉考核指标,迅速采取有力措施,补齐短板。二要抓好诉讼监督工作,维护司法公正。办案人员树立既要抗“重”又要抗“轻”,既要抗实体又要抗程序的抗诉意识,切实转变重起诉、轻抗诉的思维定势,不断增强工作的主动性、积极性。三要顺应审判为中心的诉讼制度改革,提高证据审查能力。办案时要全面、仔细辨别、审查证据,注重分析证据的合法性以及证据链条的完整性,在证明标准的把握上,不能满足于表面印证而对细节验证不足的问题。四要树立大局意识,实现各项工作齐头并进。当前要进一步做好十九大安保、精准扶贫、党建创优等方面工作,特别是密切掌握重点人群的涉检上访问题,维护社会稳定。

陈猛最后表示,将以这次调研指导为契机,查漏补缺,实现办案数量和质量的双提升。同时,切实做好十九大安保、精准扶贫等方面的工作,在赢得党和人民群众满意上下功夫、出实招。要牢牢树立大局意识、政治意识、法律意识,不断推动各项检察工作健康、有序发展,以优异的成绩为十九大献礼,确保平利检察工作升级版三年新跨越顺利实现。(安康市平利县人民检察院 方亮、周刚)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司