设为首页 | 加入收藏

最高人民法院机关党委到延长法院开展基层联系点党建工作

2017-12-11 来源:陕西政法网
分享到:

根据《最高人民法院机关党组织建立基层法院联系点制度(试行)》,延长法院被最高人民法院机关党委确定为基层法院联系点。12月7日,最高人民法院机关党委副书记牛建华等一行到延长法院进行调研指导工作。

牛建华书记一行参观了延长法院今年五月份正式启用的新审判大楼,并召开座谈会。县委常委、纪委书记薛延飞、政法委副书记侯俊友参加会议。座谈会上冯晓彬院长从支部基本情况、主要工作措施等方面详细汇报了延长法院党建工作。牛建华书记在听取汇报后,对延长法院在党建工作方面所取得的成绩,尤其是对延长法院支部班子建设、举办党员“大比武”活动、“歌颂祖国”诗歌朗诵会等活动给予了充分肯定。牛建华书记就最高人民法院机关党委基本情况和党建工作具体实施方案、制度落实、开展情况一一做了详细介绍。同时,牛建华书记对如何开展好联系点活动,进一步提高党建工作水平提出了意见和建议。座谈会上,牛书记代表最高法院机关党委向延长法院捐赠包括党建、法律、人文社科等类别的图书。

调研期间,牛书记一行深入张家滩法庭,看望慰问一线法官干警,了解基层法庭审判运行情况。此外,牛书记一行还前往延川梁家河,重温入党誓词。参观梁家河村史馆、知青淤地坝、聆听梁家河村民讲述总书记插队的故事,感受总书记插队七年的艰苦环境,沿着总书记走过的路,寻找自己的初心。

(延长法院 张鑫) 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司