设为首页 | 加入收藏

陕西省监狱管理局组织各处室负责人分两次考察调研黄陵警察职工服装加工培训工作

2017-12-12 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员  任建华  郑伟)12月7日和11日,陕西省监狱管理局组织局机关、局益秦集团公司处室负责人分两次考察调研黄陵监狱警察职工服装加工培训工作。

12月7日上午,局党委副书记、益秦集团公司总经理张敏忠带领集团公司相关领导,以及相关处室负责人、基层各监狱企业总经理30人来黄陵监狱检查指导警察职工服装加工培训工作,并召开了治本安全观下加强监狱企业管理工作座谈会。在监狱二楼会议室,张敏忠一行详细查看了警察职工的服装加工培训笔记,现场观摩了警察职工制作的服装成品。在座谈会上,黄陵监狱党委书记、监狱长付宗宝向大家介绍了举办警察职工服装加工培训班的初衷、做法、成效情况。随后各基层监狱企业领导探讨了监狱服装加工的重要性和必要性,并提出了改变企业管理模式、调整绩效考核机制等建议。

 

 

张敏忠同志在总结讲话中首先对黄陵监狱警察职工服装加工培训工作给予了充分肯定,特别是对展示的服装成品给予表扬。他指出,黄陵监狱率先在全系统举办了警察职工服装加工培训班,这是提高劳务加工车间管理的实际需要、提高监区警察技能学习的根本需要和提升上农公司文化品牌建设的迫切需要。从刚才的观摩来看,黄陵监狱能在一个多月时间内取得如此好的成绩,充分证明了监狱党委的高度重视和警察职工的辛勤付出,希望黄陵警察职工继续转变观念,端正态度,认真学习,学用结合,力争多出精品,为黄陵监狱、上农公司甚至陕西监狱企业发展增砖添瓦。他强调,这次带领全省监狱系统企业总经理来黄陵监狱取经,这既是对黄陵监狱警察职工服装培训加工工作的一次检阅,又是对各位企业总经理的一次思想引领。

在谈到治本安全观下如何加强监狱企业管理工作时,张敏忠同志要求,全省监狱企业一要深刻理解治本安全观的初衷,必须要把罪犯劳动改造工作作为贯彻落实治本安全观的重要手段,监狱警察要用工匠精神去改造罪犯,确保罪犯出狱后能有一技之长和谋生手段。二要深刻理解企业生存之道的涵义,一个企业的生存之道就是提高产品质量或把价格做低,在今后的监狱企业管理工作中,一定要把客户的利益放在首位考虑,要注重产品质量,确保陕西监狱企业长远发展。三要深刻理解企业文化品牌的内涵,要把陕西监狱企业的“把订单交给我,请您放心”文化品牌在全国叫响打亮。四要深刻理解互利互赢的意义,全省监狱企业要尊重合作单位利益,切实强化警察现场管理,要彻底改变“我们一身汗,客户两行泪 ”的局面,确保实现陕西监狱企业和客户均能长期合作、互利互赢。

12月11日上午,在参观咸阳陕工院服装培训办结业成果展后,局机关、局益秦集团公司12名处室负责人再次来黄陵监狱考察调研警察职工服装加工培训工作。他们来到警察职工服装展区,查看了警察职工的服装加工培训笔记、服装产品,局监察室主任张萼华说:“通过笔记就可以了解到他们的做工技术,真了不起!”随后,观看了2017年黄陵监狱工作展板。12名领导纷纷表示,通过警察职工的服装加工展示,就可以折射出黄陵监狱整体工作管理水平和工作成绩,2017年,黄陵监狱工作监管持续安全稳定,罪犯教育改造结硕果,警察职工面貌焕然一新,经济工作在全系统排名靠前,希望黄陵监狱能继续求真务实,开拓创新,锐意进取,埋头苦干,再创辉煌。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司