设为首页 | 加入收藏

榆林市吴堡县公安局督导检查“一标三实”基层信息采集工作

2017-12-19 来源:陕西政法网
分享到:

为深入推进“一标三实”基础信息采集工作,12月13日,吴堡县公安局党委委员、纪检书记宋如平,党委委员、治安大队长郭继东带领治安民警,到四个基层派出所督导检查“一标三实”工作。

检查中,督导组认真翻阅了四个派出所基础工作台账,详细了解了各派出所“一标三实”基础信息采集工作的进展情况、存在的问题及困难,指出开展“一标三实”工作,是夯实公安工作根基,推动公安工作可持续发展的客观需要,是当前工作的重中之重,各派出所务必明确目标、落实责任、加压驱动,以严谨、精细、负责的工作态度开展工作。

就如何高效有序推进“一标三实”信息采集工作,督导组要求:一要加强汇报沟通。“一标三实”工作要坚持在党委、政府的领导下开展工作,主动向当地党委、政府汇报,积极联系县局各部门警种,争取保障支持。二要高标准采录信息。“一标三实”的关键在质量、核心在准确,要根据辖区特点,错时上门、逐人见面采集信息,提高信息采录准确度,坚决杜绝虚假信息。三要广泛宣传发动。充分利用微信、微博、横幅等方式深入宣传,广泛发动,不断提高“一标三实”信息采集工作的知晓度,得到了辖区群众的理解和支持,迅速掀起了“一标三实”信息采集工作热潮。

(吴堡县公安局  李云隆 李亚飞)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司