设为首页 | 加入收藏

全国妇联副主席谭琳带队督导检查陕西禁毒工作

2017-12-27 来源:陕西政法网
分享到:

按照国家禁毒委员会统一部署,日前,国家禁毒委委员、全国妇联副主席谭琳带领由国家禁毒办、中央军委联合参谋部作战局、浙江省禁毒办组成的督导检查组一行七人,赴陕西省督导检查禁毒工作。期间,督导检查组先后深入渭南和西安2市4区县的病残吸毒人员强制医疗中心、强制隔离戒毒所、社区戒毒康复工作站、戒毒医院、禁毒宣传教育基地等8个基层单位及场所,实地调研检查陕西贯彻落实中央关于加强禁毒工作系列决策部署情况。近日,督导检查组听取陕西禁毒工作情况汇报,反馈督导检查情况。省委常委、常务副省长、省禁毒委主任梁桂主持汇报会并讲话,省政府党组成员、公安厅党委书记厅长胡明朗出席会议,省政府副秘书长、省禁毒委副主任唐少鹏作禁毒工作汇报。

在听取我省汇报后,结合检查情况,谭琳对陕西禁毒工作取得的成绩给予了充分肯定。她指出,陕西省委、省政府高度重视禁毒工作,禁毒工作机制逐步完善,保障能力有效提升;缉毒执法成果显著,专项工作不断推进;重点整治多措并举,综合治理成效明显。她强调,在充分肯定成绩的同时,也要清醒地看到,当前陕西面临的毒情形势依然严峻,吸毒人员基数大,并呈增长趋势;禁毒办和成员单位作用有待加强;信息化系统的应用有待加强。她要求,陕西禁毒部门一是进一步提高政治站位,严格落实禁毒工作责任,形成一级抓一级、层层抓落实局面,确保各项工作落到实处;二是坚持问题导向,着力解决重点难点问题,强化堵源截流工作,强化禁吸戒毒工作,强化重点整治工作;三是继续加大投入,夯实禁毒工作基础保障,推进禁毒办实体化建设和禁毒基础设施建设。

梁桂强调,国家禁毒委此次来我省开展督导检查,既是对我省禁毒工作的全面检阅,更是对我省贯彻落实党的十九大精神的实地指导。全省各地、各部门将以此次督导检查为契机,切实把思想和行动统一到中央关于禁毒斗争的决策部署上来,坚持依法治理、源头治理、综合治理,最大限度遏制毒品危害发展蔓延。要牢固树立“一盘棋”思想,进一步完善责任体系,形成强大合力。要将禁毒工作与脱贫攻坚工作有效地结合起来,特别是在禁毒办实体化、禁毒工作信息化系统建设方面加大推进力度,切实为我省禁毒工作实现追赶超越作出贡献。

全国妇联权益部副部长兰青,国家禁毒办副主任、公安部禁毒局总工程师王优美,中央军委联合参谋部作战局副师职参谋王勇等督导组成员,省妇联主席龚晓燕,省禁毒委副主任、省公安厅副厅长张安新,省禁毒委成员单位和省禁毒办负责同志参加汇报会,省司法厅、教育厅、团省委、省妇联负责同志分别作了汇报发言。

(省公安厅办公室)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司