设为首页 | 加入收藏

陕西省委维稳工作考核组检查考核韩城市2017年维护稳定工作

2017-12-29 来源:陕西政法网
分享到:

 

12月25日,陕西省委维稳第十二检查组组长、省工商局副巡视员梁克强一行莅临韩城,检查考核我市2017年维稳工作目标任务完成情况。韩城市委常委、政法委书记刘革主持汇报会。

近年来,韩城市委、市政府把维稳工作做为推动全市经济社会发展的首要基础工作来抓。市委常委会定期召开专题会议研究维稳工作,听取工作情况汇报,安排部署相关工作。市委书记李智远、市长褚锦锋多次对维稳工作做出重要批示。市委常委、政法委书记刘革每周安排时间深入到各政法部门,维稳成员单位、基层社区(村组)调研稳定工作。市委维稳办按照中省有关维稳工作安排部署,结合韩城工作实际,提出了确保“三个坚决不发生”和“抓首要、保稳定,创一流、促发展”的总体工作要求。一是健全了各项考核机制,不断夯实维稳工作责任,深入基层、项目开工现场开展不稳定因素排查化解活动12次,排查各类矛盾纠纷1260起,调解成功1240起,调处率达98%;二是在敏感节点时期全市各级各部门全力以赴保障我市和谐稳定,全年有5个月实现了赴省进京“零非访、零登记”;三是今年开工项目240个全部完成了风险评估;四是公安、交通、安监、教育等部门多次开展了应急演练,提高了应急处置能力;五是公安局扎实开展“2017秦鹰”严打整治活动,打掉各类团伙15个,抓获各类犯罪嫌疑人313人;有力的保障了全市经济建设有序发展。

考核组梁组长从“领导重视、认识到位、发挥得当、效果明显”四个方面对我市今年的维稳工作给予了高度评价,临近年末,要求各级领导干部要认真贯彻省委省政府有关工作部署要求和12.7全省维稳工作总结会上省委常委、政法委书记杜航伟的讲话精神,进一步武装头脑,强化责任担当,确保人民群众过一个祥和的元旦、春节。

刘革书记在最后发言中表示,韩城各级各部门将认真贯彻落实省委考核组和12.7全省维稳工作会议上杜航伟书记的讲话精神,以确保“三个不发生”为目标,紧抓平安韩城、法治韩城、过硬队伍这条主线,突出重点、狠抓难点,确保岁初年末各项工作落实到位。各级各部门要以杜航伟书记和此次会议精神为契机,振奋精气神、再创新业绩,以实际行动体现十九大精神的成效,为韩城追赶超越、加快建设黄河沿岸区域中心城市而不懈努力。

韩城市委维护稳定工作领导小组有关成员单位及各镇办主要领导参加了会议。

(韩城市委政法委  陈勇超)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司