设为首页 | 加入收藏

陕西省检查考察组一行深入麟游县检查考察维护社会稳定工作

2017-12-29 来源:陕西政法网
分享到:

12月27日,省检查考察组组长、省信访局副局长吴聪聪一行深入麟游县检查指导维护稳定工作和考察县委政法委维稳工作开展情况。

检查考察组一行在市委政法委副书记、维稳办主任张文科,市委维稳办副主任张文军的陪同下,先后深入九成宫镇丰塬村光伏农业产业园、怡心谷和南方新城等项目建设工地、城区重点安保单位,现场检查安保维稳工作,查看了县委政法委维稳工作资料。

随后召开汇报会,听取县委、县政府和县委政法委两年来抓维稳工作情况的汇报后。检查考察组对麟游县维稳工作开展情况给予充分肯定。一是维稳工作领导重视,思想认识到位。县委、县政府高度重视,多次专题听取政法维稳工作汇报,研究解决存在的问题。党政主要领导切实履行维稳第一责任人职责,亲力亲为、亲自研究,在召开的全县性会议上,多次对全县维稳工作提出明确要求。二是工作细致扎实,安排部署到位。对影响稳定的矛盾问题摸排调研等重点工作,能够结合实际,及时部署,专项维稳工作方案任务明确、措施具体。三是责任实,工作成效明显。突出责任落实,强化督促检查,治安防控体系改造升级、特殊人群管理、重点部位防范、群防群治等工作做的很到位访,近年来无越级非访事件发生。

检查考察组就进一步做好维稳工作提出了明确要求:一要继续深入学习贯彻党的十九大精神。维稳工作要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握中央对政法综治维稳工作的新部署新要求,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。二要切实做好矛盾纠纷排查化解工作。要克服麻痹松劲思想,以农民工讨薪、非法集资等为重点,把法治、德治、自治结合起来,把教育、救助、疏导结合起来,全力化解各类矛盾纠纷。三要全力做好元旦、春节、省“两会”期间安保维稳工作。要全面贯彻落实全省党的十九大信访安保维稳工作总结会议精神,对不稳定问题隐患提早分析,及时研判,真正把各项措施落实到位,确保辖区社会稳定。

麟游县委书记孙敬虎,县长李武发,县委副书记朱小强,县委常委、政法委书记闫明辉分别参加现场检查或汇报会。

(麟游县委政法委  刘杰)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司