设为首页 | 加入收藏

安康市镇坪县司法局:狠抓巡察整改 提升工作水平

2018-01-04 来源:陕西政法网
分享到:

镇坪县司法局根据县委第二巡察组反馈巡察情况,迅速研究部署巡察整改工作,推动司法工作持续健康发展。

提高认识抓整改。为确保巡察整改工作扎实有效开展,该局先后召开了党组会、全体干部会专题研究落实巡察反馈意见。要求全体干部切实提高政治站位、增强政治责任、强化政治担当,不断提升整改落实的思想和行动自觉,把巡察组反馈的每个问题都作为“必答题”,主动认领、诚恳接受、照单全收、坚决整改、落实到位。

强化责任抓整改。局党组切实履行整改主体责任,成立了党组书记为第一责任人的整改工作小组,将巡察整改工作与“两学一做”和 “十九大精神”专题学习教育紧密结合,切实将巡视整改任务扛在肩上、抓在手上、放在心上,严格做到件件有回音、事事有着落。以巡察整改成果检验全面从严治党的整体成效,持续巩固风清气正的政治生态。

对标问题抓整改。对照巡察组指出的问题,研究制定了《镇坪县司法局关于落实县委第二巡察组反馈意见的整改方案》,逐项逐条提出整改要求,建立问题清单、任务清单、责任清单和问题台账、整改台账,对整改问题,明确责任领导、责任科室、责任人,对帐销号。

建章立制抓整改。认真排查清理了现有规章制度,建立健全了党的建设、廉政建设、精神文明建设、机关内部管理等四个方面22项制度,真正做到把权力关进制度的笼子,用制度规范权力运行。

提升水平抓整改。坚持把巡察整改落实与做好当前各项工作相结合,认真做好市、县年度目标考核各项准备工作,把巡察整改转化为促进工作的强大动力,紧紧围绕县委政府的决策部署,加强党的建设、干部队伍建设、法治镇坪建设,以问题整改促干部砥砺奋进,真抓实干,切实推进司法行政工作再上新台阶。

(镇坪县司法局  杨绍凤)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司