设为首页 | 加入收藏

汉中市镇巴县检察院强化执法监督理念提升服务群众工作水平

2018-01-23 来源:陕西政法网
分享到:

近年来,镇巴县人民检察院民行部门为满足人民群众对于司法的需求,不断提升民行检察队伍的执法理念、执法能力、执法作风,使民行检察人员不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

一是不断加强作风建设。严格把握“四风”的警戒线,让每位干警从一点一滴做起,一言一行改起。严格规范与当事人、律师和法官的关系,坚决杜绝以权谋私、以案谋私、人情案、关系案、金钱案。

二是不断提高执法办案工作水平。为加强民事行政检察队伍建设,不断加强与兄弟县院民行部门学习、交流,到市院民行处听取民行工作中易产生的工作盲点,增强实际工作能力,适应工作发展的需要。

三是不断提高做好群众工作能力。不仅要严格依法办案,维护法律公正,更要学会用群众语言答疑解惑、定分止争;不仅要坚持法律原则,更要注重方法策略,不断提高掌握群众心理、疏导群众情绪、处理群众诉求的能力。(张峰/镇巴县人民检察院)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司