设为首页 | 加入收藏

韩城市委政法委围绕重要节点扎实开展维稳安保督查工作

2018-01-25 来源:陕西政法网
分享到:

为确保省“两会”暨春节前全市和谐稳定,推动岁末年初各项维稳工作落实,按照省委政法委及市委常委、政法委刘革书记的工作要求,从1月10日开始至省“两会”结束,韩城市委政法委成立三个督察组,分别由副书记吉武军、郭秉杰、纪检组长陈利锋带队,深入全市各镇办、各政法部门、各基层单位对各职能部门在反恐安保维稳部署、排查不稳定因素、社会治安管控、公共安全隐患、特除人群管控、值班备勤等方面开展明察暗访。

督查重点涉及六个方面:一是各镇办,各政法单位在省“两会”期间维稳安保工作的部署情况;二是对重大不稳定问题排查化解工作专题研究部署及落实化解责任情况,突发事件、防范非法聚集等不稳定因素排查化解工作情况;三是开展安全生产、公共卫生、交通安全、旅游场所、危险品管理、消防安全等公共领域安全隐患排查整治情况;四是对景区、商业密集区、繁华街道、市委、市政府机关等重点部位治安管控情况;五是检查特除人群教育管控情况;六是督查各级政法单位值班备勤、窗口规范执法、工作作风等情况。

省“两会”期间至春节前夕,韩城市委政法委将持续开展督导检查工作,对发现的隐患和问题督察组将全程跟踪回访直至问题整改到位,促使各项工作措施落到实处,确保会议召开和春节期间全市社会大局和谐稳定。

截至目前,督察组在检查过程中对存在隐患和问题的5个单位下发了整改通知书。

(韩城市委政法委 陈勇超)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司