设为首页 | 加入收藏

汉中市镇巴县检察院多举措规范监所司法行为

2018-01-31 来源:陕西政法网
分享到:

今年,根据《镇巴县人民检察院关于开展规范司法行为专项整治工作实施方案》要求,驻所检察室干警进行认真学习,多举措规范监所司法行为,维护在押人员的合法权益。 

一是坚持维护刑罚执行和监管活动的公平公正、维护监管秩序稳定、维护被监管人合法权益等“三个维护”有机统一的监所检察工作理念,切实转变工作作风,从而解决工作中存在的问题。

二是加大查办刑罚执行和监管活动中职务犯罪的力度,积极开展监管场所预防职务犯罪工作,加大巡视工作力度,规范执法行为,强化监管场所人员的职务预防培训,不断提高工作能力。 

三是正确处理好工作力度与办案质量的关系。把加大工作力度与提高办案质量有机结合起来,实现执法办案的法律效果、政治效果、社会效果的有机统一,真正体现检察机关执法为民、维护公平正义的本质要求。(张峰/镇巴县人民检察院)



 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司