设为首页 | 加入收藏

西安市检察院刑事执行检察组到雁塔检察院驻所检察室视察督导工作

2018-01-31 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员:吴红岗)“咱们雁塔刑事执行检察工作一直走在全市的前列,离不开大家的辛勤付出和不懈努力,感谢大家的精诚合作和支持。环境虽然艰苦,条件很有限,但我们的工作热情不减,精神饱满,每一项工作都很细致扎实,是咱们执检人的骄傲啊!……”窗外白雪皑皑,雁塔驻所检察室内座谈热烈。1月30日,市院刑事执行检察部副部长陈军一行到雁塔检察院驻所检察室检查指导工作。

陈军认真查看了驻所检察室的档案、日志台账和网上监管信息共享系统录入情况;听取了雁塔检察院诉讼监督部副部长韩燕莉关于2017年驻所检察工作的情况汇报,陈军对雁塔驻所检察室的工作表示肯定,并提出三点要求:一是针对春节假期将至的重大节点,要做好假期的值班备勤工作,提高警惕,加强各项工作措施,确保节假日期间看守所绝对安全稳定。二是驻所检察室要充分发挥法律监督职能,加强日常管理工作,采取多种措施,有效增强防患意识和安全意识,确保看守所的持续安全稳定。三是要依法履行监所检察职责,充分维护在押人员的合法权益。针对天气逐渐变冷的情况,要切实严防冬季在押人员发生疾病,重点检查看守所衣被的供给及常用药品储备情况,及时督促看守所做好冬季保暖措施和医疗卫生预防工作,以确保在押人员身体健康,维护监管工作安全。

随后,陈军一行进入监控室、监区、厨房和医务室等监管场所,对安全设施和生活卫生条件进行检查。并与看守所所长姚甫、管教等同志对看守所工作开展情况进行了交谈,了解在押人员的数量、患病人员状况以及在押重刑人员的思想状况等情况,要求公、检两家要加强协作配合,互通信息,高度重视看守场所工作,依法认真履职,从细小环节入手,维护其合法权益,确保看守所在押人员安全,确保监管场所稳定。

事后,雁塔检察院执检科及时传达学习此次检查情况,并以此为契机,抓好监所检察日常工作不放松,其他各项工作齐头并进,为新一年的开局工作打下良好基础。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司