设为首页 | 加入收藏

咸阳中院副院长刘仲屹赴礼泉法院检查督导工作

2018-05-21 来源:陕西政法网
分享到:

5月18日上午,咸阳中院党组成员、副院长刘仲屹一行赴礼泉法院检察指导工作。

在礼泉法院,刘仲屹副院长一行就审执涉军队全面停止有偿服务案件工作情况与该院领导、案件承办人员进行了交流座谈。首先,由中院民一庭吕娟芳副庭长向礼泉法院传达了5月4日全省法院审执涉军队全面停止有偿服务案件工作推进会精神。接着,礼泉法院相关负责人汇报了相关案件的审理情况及下一步工作安排。然后,刘仲屹副院长就礼泉法院案件审理中的法律适用问题进行指导。

刘仲屹副院长强调指出:第一,要在思想上高度重视。审执涉军队全民停止有偿服务案件工作是一项很重要的审判工作、政治工作,要从法律效果、社会效果、政治效果相统一的高度重视案件质效,加强军民团结,为强军、兴军做出新的贡献;第二,要严格依法管理,稳中从快,要严格按程序办理,程序必须严格规范。既依法办理,又稳中从快;第三,要建立相关工作机制。要明确第一责任人及相关责任人,要按省院规定落实月报制度及相关审执制度;第四,要和部队协调好,做好相关工作。要做好调解工作,调解不成尽快依法判决。要尽快和原告沟通,弥补诉状中的瑕疵,要开辟绿色立案、审判通道,加快推进案件审理,要和有关部门积极沟通,做好审执预案。

礼泉法院表示,一定从讲政治的高度重视涉军队全面停止有偿服务案件的审执工作,加快推进案件审理,从速办案,争取实现法律效果和政治效果双丰收。

(咸阳中院 吕娟芳、孟会)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司