设为首页 | 加入收藏

商洛市委对商州区“七五”普法工作开展督导检查

2018-05-21 来源:陕西政法网
分享到:

2018年5月17、18日,商洛市委依法治市工作领导小组到商州区检查督导“七五”普法开展情况。市委督查组由市委依法治市办副主任王治才带队。督查组先后深入商州区大荆镇、杨斜镇、杨峪河镇所辖中学、教体局、市场监管局、市塑料厂实地查看了普法阵地建设、查阅了工作档案,了解了我区“七五”普法工作开展情况,现场指出了工作中存在的问题和意见。最后,在区司法局会议室召开了全区“七五”普法工作汇报会及反馈座谈会。

会上,冯丹清局长做了商州区“七五”普法工作汇报,督查组对我区落实“七五”普法工作提出了亮点:一是领导高度重视。区政府将此项工作列入“十三五”规划,同时将法治宣传教育工作纳入全区综合治理目标考核,和其它重点工作同安排、同部署;二是法治氛围浓厚。“法律六进”活动、“七五普法”工作中“谁执法谁普法”责任制、普法依法治理提档升级等项工作都落到了实处;三是丰富普法载体。能够结合新形势下普法宣传工作的新特点,不断丰富宣传载体,加大普法宣传力度,在全区范围内营造了学法用法的良好氛围;四是阵地建设良好。在推进“七五”普法工作落实中,能够统筹各类现有资源,做好普法依法治理提档升级工程建设,科学合理的融入普法宣传元素。督查组对我区的“七五”普法工作做了良好的评价并给予了充分的肯定。同时,也提出了工作中的短版:一是加强领导,夯实责任;二是督促检查,强化保障。三是查漏补缺,全面推进。

冯丹清局长做了表态:要以此次检查为契机,将我区普法工作推进一大步,确保全区“七五”普法工作顺利通过中、省中期督导验收。

(商州区司法局 张宁)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司