设为首页 | 加入收藏

国家禁毒办副主任李宪辉一行到西安市周至县督导调研禁毒工作

2018-07-18 来源:陕西政法网
分享到:

7月13日,国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉,公安部禁毒局预防教育处处长赵乘锋,公安部禁毒局禁吸禁种处副处长谢远程,中国禁毒基金会项目经理赵文瑞一行来周至县督导调研禁毒工作,省禁毒办常务副主任、禁毒总队总队长孙晓刚,省禁毒办副主任、禁毒总队副总队长唐石虎,市禁毒办常务副主任、禁毒支队支队长袁辉,市禁毒支队禁毒科科长潘锋陪同调研。

 

 

国家禁毒办督导调研禁毒工作座谈会在周至县召开,县委书记、县禁毒委主任杨向喜,以及禁毒委成员单位领导干部参加座谈。会上县委书记、县禁毒委主任杨向喜向调研组对我县近年来的禁毒工作开展情况做了详细汇报。

 

 

听取汇报后,公安部禁毒局禁吸禁种处副处长谢远程首先对我县禁毒工作开展情况给予肯定,随后对周至县禁毒工作开展提出建设性的意见,指出一要对禁毒工作要高度重视,二要加大宣传力度。

 

 

国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉询问了该县禁毒工作开展情况,对该县县委、县政府在禁毒方面所作的工作给予肯定,并对该县后期禁毒工作提出建设性的意见,指出一要深刻学习习总书记对禁毒工作的指示精神,在学习中找到解决问题的办法;二要加强组织领导、夯实责任,尽快出台问责办法;三要形成合力,解决毒情矛盾,萎缩毒品市场;四要将我县开展的脱贫攻坚与脱毒扶贫工作紧密相结合,做好涉毒人员的帮教工作;五要从严打击毒品违法犯罪活动,加大交通要道毒品检查卡点的查缉力度。

 

 

县委书记、县禁毒委主任杨向喜在认真听取对李主任提出的意见后表示,下一步将持续加大禁毒工作开展力度,为该县实现“脱帽进位”目标奠定坚实基础。

 

 

 

会后调研组一行实地调研我县禁毒教育基地、终南镇社戒社康工作站,对我县禁毒教育基地建设、终南镇社戒社康工作站所作的工作给予肯定。在终南镇社戒社康工作站调研期间,陕西省十大普法模范吴振锋现场表演了禁毒宣传快板,受到了调研组的一致好评。


 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司