设为首页 | 加入收藏

郭平社到汉中安康检查指导交管工作并亲切慰问一线民警

2018-07-25 来源:陕西省公安厅网站
分享到:

7月20日,省公安厅党委委员、交警总队总队长郭平社带领厅有关部门负责同志,到汉中洋县交警大队、洋县机动车驾驶人全科目考场、高交大队洋县中队、安康高交大队秦宁中队检查指导交管工作,亲切看望高温下坚守岗位的一线民警和辅警,送去了慰问金,并转达了厅党委对基层民警的亲切问候。

每到一处,郭平社都与一线执勤民警亲切握手,详细了解路面交通流量、民警勤务安排和防暑防汛安排部署等情况,叮嘱执勤民警要劳逸结合,注意防暑降温,确保身心健康。他强调,近期我省持续高温,陕南部分地区连续降雨,道路保畅和防汛救灾任务较重,大家坚守岗位、连续作战,有力保障了辖区道路的安全畅通,值得充分肯定和表扬。就扎实做好当前道路交通管理工作,确保辖区道路安全畅通,他提出三点意见。一是要继续发扬成绩,克服困难,以道路交通安全攻坚行动为抓手,狠抓源头隐患治理和路面巡逻管控,组织开展好农村面包车治理、酒驾周末夜查统一行动,采取有效措施,切实把事故降下来,全面提升交通管理的整体水平。二是要认真贯彻落实公安部“放管服”改革会议精神,更新观念,解放思想,全面简政放权,强化日常监管,不断在办理车驾管业务、事故处理、违法处理等方面为广大群众提供便利服务,全面提升公安交警为群众服务的水平。三是要进一步加强各级领导和民警的教育培训,全面提升公安交警队伍的能力和水平。同时,要关心爱护民警,合理部署警力,强化安全防护教育,做好防暑降温等保障工作。

检查期间,郭平社还就大队领导素质能力提升行动和基层交警队用房建设情况进行了调研指导。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司