设为首页 | 加入收藏

陕西省司法厅副厅长师建平带领工作组赴延安开展扫黑除恶专项检查及矛盾纠纷排查化解活动

2019-03-18 来源:陕西政法网
分享到:

3月14日、15日,省司法厅第六工作组先后赴延安市甘泉县、宝塔区的4个基层司法所、6个公共法律服务中心、2个法治文化广场和延安戒毒所,就扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷排查化解和社区矫正人员、戒毒人员教育管控情况进行检查督导。期间,3月14日下午在延安市司法局进行了检查督导反馈和座谈,厅党组成员、副厅长、第六工作组组长师建平参加会议并作讲话。

师建平讲到,延安市司法行政系统和延安戒毒所思想认识深刻到位,从讲政治高度认真安排部署,扎实推进扫黑除恶专项斗争,动员宣传广泛、移交线索规范、保密意识极强,工作成效明显。重点工作扎实推进,矛盾纠纷排查化解力度大、方法实、效果好;社区矫正人员教育管控规范,信息化技术运用充分,有效维护了社会稳定。亮点工作多彩纷呈,法制宣传教育阵地建设创新推进,人民调解经费补贴落实到位。

师建平表示,必须凝心聚力推动法治延安建设。提高政治站位,深刻把握中央和省委关于全面依法治国和全面依法治省的决策部署,对标对表中央和省委关于法治建设的工作任务和要求,主动汇报、积极协调、争取支持,扎实推动市委全面依法治市委员会及其办公室的各项筹备工作,为全面依法治市工作高效推进搭好台、起好步、开好局。

师建平表示,要持续持久开展扫黑除恶专项斗争,持续推动宪法和刑法、治安管理处罚法以及扫黑除恶相关政策的宣传教育,利用司法行政优势资源全方位介入,洞察黑恶势力动向,发现涉黑涉恶案件线索,把扫黑除恶专项斗争持之以恒推向深入。要久久为功常态化做好矛盾纠纷排查化解,充分利用现代信息技术、大数据手段,分析和管控容易引发恶性事件、群体性事件甚至恶性案件的重点领域、重点人群,防早防小、防患未然,最大限度预防和减少矛盾纠纷发生。

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司