设为首页 | 加入收藏

安康中院副院长范化冬到旬阳法院调研破产案件审理工作

2019-07-30 来源:陕西政法网
分享到:

7月26日,安康中院副院长范化冬一行到旬阳法院调研破产案件审理工作,并召开专题座谈会。

座谈会上,院党组书记、院长向调研组汇报了旬阳法院2018年以来受理的破产案件及执转破案件的基本情况,破产合议庭成员代表分别汇报了陕西科力房地产开发有限公司以及旬阳县巨隆商贸有限公司两起破产案件的审理进展情况。

听取汇报后,安康中院副院长范化冬充分肯定了旬阳法院近年来真抓实干、勇于担当、大胆尝试的工作作风,他指出,在破产案件审理中,旬阳法院边学、边干、边总结,高效开展破产案件审理工作,仅一年多的时间,审理效果明显。他要求,旬阳法院要进一步建立、健全破产案件审理工作制度,做到事前有评估、有预案,切实有效防控风险;要严格按照审理破产案件的相关规定和法律程序,加强管理人监督与指导,依法依规审理好破产案件;要巧借外力,建立党委领导、府院联动的工作机制,紧紧依靠党委、政府,与相关部门加强沟通协调,高质量办理破产案件。

最后,旬阳法院党组书记、院长表示非常感谢范院长对旬阳法院提出的指导意见,他表示通过此次座谈,能及时掌握上级法院对审理破产案件的新要求,为我院下一步破产案件审理工作指明了方向,下一步,旬阳法院将积极主动向县委、政府汇报破产案件的审理进度和存在问题,破产合议庭将加大审判力度,加快案件进度,依法依规审理好破产案件,切实维护好债权人、债务人利益,更好地促进和维护经济社会的稳定与发展。

(旬阳法院  吴 瑜)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司