设为首页 | 加入收藏

延安市宝塔区检察院、宝塔区司法局联合开展社区矫正工作执法监督检查

2019-08-09 来源:陕西政法网
分享到:

为进一步增强社区矫正工作人员依法规范执法理念,强化责任意识和担当意识,促进全区社区矫正活动依法、公正、规范进行。近日,宝塔区人民检察院诉讼监督部部长高延芬、驻看守所监察室主任侯登华等一行四人,在宝塔区司法局副局长马小泉陪同下,对全区社区矫正工作开展新一轮专项执法监督检查。

此次监督检查中,督查组认真查阅社区矫正人员执法监督档案,重点检查司法所日常管理是否到位、矫正对象是否服从管理、是否严格执行请销假制度,是否有违反社区矫正管理规定等情况。督察组与基层司法所工作人员进行深入交谈,详细询问了各司法所社区矫正工作开展情况,对各基层司法所的社区矫正工作给予了充分肯定,同时也指出了工作中存在的问题。

从本次督查的情况来看,各基层司法所的档案资料在原有基础上有所提高,但个别司法所也存在档案资料填写不规范、履行请销假制度不到位、居住地变更法律文书不健全、走访谈话笔录不规范等现象。督察组要求存在问题的司法所要高度重视,认真整改,切实把社区矫正工作抓紧抓实。

我局将以此次专项督查为契机,对标问题,找准差距,强化措施,狠抓落实,进一步加大社区服刑人员监管力度,多措并举做好社区矫正帮扶工作,不断推进社区矫正工作有序开展,确保无脱管、漏管和虚管的情况发生。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司