设为首页 | 加入收藏

吴起县委常委、政法委书记耿文忠深入白豹镇调研主题教育、扫黑除恶和软弱涣散村级党组织整顿工作

2019-10-30 来源:吴起政法微信公众号
分享到:

10月24日,吴起县委常委、政法委书记耿文忠到白豹镇调研“不忘初心、牢记使命”主题教育、扫黑除恶和软弱涣散村级党组织整顿等工作。

调研中,耿文忠先后来到白豹镇王湾、土佛寺、楼坊坪、韩台、李桥、白豹、老庄沟、郭克郎等村部及政府机关,通过检查台账、听取汇报、实地查看等方式,深入了解基层主题教育、扫黑除恶专项斗争、软弱涣散村级党组织整顿、村集体经济发展及平安建设等工作开展情况,并与镇村干部、第一书记及群众进行详细交谈,研究分析各项工作推进中存在的突出问题,帮助解决实际困难。

耿文忠强调:一是要扎实开展主题教育。要在开展主题教育过程中,做到边查边学边改,结合农村实际、党员群众需求因地制宜开展学习教育,坚决杜绝形式主义和敷衍的工作态度,要以推动工作、解决群众困难为根本目的,让主题教育工作体现在脱贫攻坚和壮大村集体经济中来。二是要纵深推进扫黑除恶专项斗争。要持续深化宣传、教育、引导力度,在全镇上下营造出强大的舆论攻势。要全面抓好线索摸排,动员群众举报黄赌毒和黑恶问题线索,强化综合治理,加大专项整治力度,努力营造“黑不生、恶不出”的长治久安环境。三是要进一步加强基层组织建设。要把整顿软弱涣散基层党组织与脱贫攻坚、扫黑除恶、平安建设、乡村振兴、生态环保等各项重点工作结合起来,以党建引领各项事业发展。同时,要不断发展壮大村级集体经济,认真研究各村集体经济发展面临的新情况、新问题,要立足自然秉赋、地理位置、资源条件,积极探索多途径、多模式、多元化增收的路子,保障集体经济提质增效和可持续增收。四是要全面提升“两率一度”工作。要组织镇村干部多角度、多层次、全方位加大对平安建设的宣传力度,要强化矛盾纠纷排查化解,加大对各类违法犯罪的打击力度,全面推进平安建设、“两率一度”各项工作,不断提升群众安全感、幸福感、获得感。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司