设为首页 | 加入收藏

咸阳中院副院长焦鹏调研彬州法院诉源治理工作

2019-11-05 来源:陕西政法网
分享到:

11月1日,咸阳市中级人民法院党组成员、副院长焦鹏、政治部副主任、诉源治理办公室主任李遂成一行到彬州市人民法院调研督导诉源治理工作,彬州市委常委、政法委书记黄龙、彬州市人民法院院长卢玎陪同调研。

焦鹏一行参观了彬州市法院诉讼服务中心、速裁中心、诉调对接中心和家事少年审判专区,查看了新成立的彬州市诉前纠纷人民调解委员会和婚姻家庭纠纷人民调解委员会驻法院办公场所,认真听取了诉源治理工作汇报,并与法官干警、人民调解员进行了交流和座谈。

焦鹏对彬州市法院开展诉源治理工作给予了充分肯定,认为彬州市法院诉源治理工作做到了党组重视、认识到位、措施得力、效果良好,走在了全市法院的前列。

焦鹏强调,诉源治理工作是新时代完善社会治理能力和治理体系现代化的重要载体,彬州市法院要认真学习咸阳市关于“五链共治、法在基层”诉源治理系列文件,深刻领会文件精神,积极争取当地党委政府的支持。要高标准高质量建设规范化的法律服务站和法官工作室,在结合自身实际的同时学习借鉴外地法院先进经验,融汇贯通,打造彬州市法院诉源治理工作特色和亮点。

卢玎院长表示,彬州市法院将以此次咸阳中院调研督导为契机,再提认识、再强措施、再鼓干劲、再创佳绩,有力有序有效推动“五链共治、法在基层”诉源治理工作。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司