设为首页 | 加入收藏

宝鸡市委常委、政法委书记景耀平赴市法院检察院督导扫黑除恶专项斗争整改工作

2019-11-07 来源:陕西政法网
分享到:

11月5日上午,宝鸡市委常委、政法委书记景耀平到市中级法院、市检察院实地督导扫黑除恶专项斗争整改情况和迎接中央扫黑除恶督导“回头看”。

在座谈会上,景耀平听取了市中级法院院长罗小峰、市检察院检察长邢志坚就整改、迎检情况和全市5起涉黑案件的起诉、判决情况和尚未起诉的涉黑案件的进展情况汇报,针对打财断血和打伞破网工作短板,征询了法检两院在专项斗争中存在的问题、意见和建议。

景耀平要求,要持续推进一督二导。检法两院要在加强整改工作的同时,加大对县区法院的督导力度,确保年底涉恶案件审结率达到90%。两院领导要深入开展对包抓部门和县区的督导工作,在督导中善于发现典型,总结推广经验,督促全市重点行业、重点地区行业监管综合治理再推进再提升。要重点抓好两个紧盯。针对目前我市扫黑除恶专项斗争存在案件查办战果和打伞破网、打财断血两个不匹配的问题,要紧盯“保护伞、关系网”不放,以案件翻查核查为切入点,紧盯翻查核查出的线索不放,严防走形式、程序化,避免案件翻查数量少,质量低。要紧盯案件,重点关注5个涉黑案件和29个涉恶集团案件,加大检察机关的提前介入力度和办案进度,确保年底涉黑涉恶案件结案率达到90%。要打财断血持续发力。要加大涉案财产的查封、扣押、追缴力度,加强对涉案财产的同步起诉、同步审判和同步执行工作,力争我市打财断血战果再上新台阶。要持续推进行业治乱。结合办理的涉黑涉恶案件,认真分析行业突出问题,紧盯重点行业乱象,及时向相关部门督促建章立制、堵塞漏洞,要围绕专项整治过程中形成的好经验、好做法,将其转化为长效常治的制度和规范,推动和巩固好行业治乱成效。(郭宏伟)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司