设为首页 | 加入收藏

咸阳市礼泉法院院长马亚军深入南坊镇三联村、北岭村督导脱贫攻坚工作

2019-11-25 来源:陕西政法网
分享到:

11月24日,礼泉法院院长马亚军顶风冒雪,深入他所包抓的南坊镇三联村和北岭村,督导检查脱贫攻坚工作,并指导了北岭村诉源治理和打造无诉村建设工作。

在三联村,马亚军院长与村两委班子和包村干部进行了座谈交流,询问了“五查十看四讲一培养”活动开展以及贫困群众“两不愁三保障”情况、村容村貌、户容户貌整治情况,认真查阅了村级脱贫攻坚各项资料。并要求正在村上开展帮扶工作的党员干警要真正把贫困群众的困难解决好,把贫困群众的冷暖放在心上,切实把帮扶工作抓好。随后,马院长来到村卫生室,查看了卫生室软硬件建设及药房药品储备情况,向村医详细了解了群众就医报销问题,并要求一定要把卫生室办好,方便群众就医。马院长还深入贫困户家中进行了走访慰问。

在北岭村,马院长仔细检查了脱贫攻坚工作各项资料,要求法院驻村工作队以及村两委要切实负责,开展好回头看和“五查十看四讲一培养”活动,整治好村容村貌和环境卫生。马院长指出,做好“五链共治、法在基层”、开展诉源治理是多元化解决矛盾纠纷的重要途径,对于基层社会治理和纠纷化解具有极其重要的意义,驻村工作队在扎实做好脱贫攻坚工作的同时,要把打造北岭无诉村建设摆在重要位置抓紧抓好。马亚军院长还与贫困群众王亚周进行了交流,勉励他树立信心,立志脱贫。(韩战龙)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司