设为首页 | 加入收藏

省司法厅党组书记、厅长王永明到镇坪县曾家镇调研检查扶贫工作

2020-01-02 来源:陕西政法网
分享到:

12月28日,省司法厅党组书记、厅长王永明带领调研组到对口扶贫的镇坪县曾家镇向阳村、星明村和阳河村调研检查扶贫工作。


“情系阳河”农产品认购合同签订仪式

王永明首先出席了阳河村与省律协、省司法鉴定协会签订销售扶贫合同仪式。随后,实地查看了3个村的产业路、养鸡场、养猪场和萝卜干加工厂等扶贫项目,以及灾后修建的河堤、道路等基础设施,并就有关问题进行了现场交流。最后,深入贫困家庭走访慰问,了解生产生活情况,听取对扶贫工作的意见建议,并送上节日祝福。走访慰问期间,阳河村村民杨伟拿出一封感谢信交到王永明手里。信中详细汇报了在省司法厅对口帮扶下阳河村发生的喜人变化、2019年扶贫项目完成情况、他自己参加养殖业培训的情况,以及全体村民用自己的双手创造美好明天的信心和决心。在听取当地有关领导和扶贫干部的情况汇报后,王永明就高标准打好脱贫攻坚战提出了明确要求。

阳河村村民杨伟送上感谢信

王永明强调,要坚持久久为功、持续发力,扎实落实“两认两帮”“志智双扶”等工作计划,继续开展好乌鸡、腊肉、蜂蜜、竹笋等农产品认购,帮助村民增加收入,提高致富本领;要坚持力度不减、再接再厉,下大力气抓好产业扶贫项目落实落地、养殖业发展壮大等重点关键任务,切实巩固和发展好脱贫成果,助推乡村振兴;要坚持满怀热情、奉献爱心,扶贫工作人员要坚守岗位、努力工作,帮助解决好贫困家庭生活中的实际困难和问题,维护好年终岁末的安全稳定,开展好节日期间的文化活动,确保全体村民过一个安全、愉快、祥和的“双节”。


走访慰问贫困家庭

省司法厅有关领导,省监狱管理局、省戒毒管理局和省律协有关负责同志参加调研检查。(省司法厅)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司