设为首页 | 加入收藏

汉中市人民检察院党组书记、代检察长惠春霞到汉台区检察院调研指导工作

2020-01-07 来源:陕西政法网
分享到:

1月3日上午,汉中市人民检察院党组书记、代检察长惠春霞到汉台区人民检察院调研指导工作,区委常委、政法委书记刘刚、区人大常委会副主任曹沂平陪同调研。

惠春霞一行先后参观了汉台区人民检察院12309检察服务中心、案件管理中心、扫黑办、阅览室、党员活动室等办案办公场所,现场查看检察窗口部门工作,并与干警亲切交谈。

在随后召开的座谈会上,汉台区人民检察院党组书记、检察长桑成平从四个方面详细汇报了该院工作思路和两年来各项工作开展情况。刘刚书记对汉台检察院服务区域社会经济发展、服务保障中心工作取得的成绩给予充分肯定,并要求区检察院党组和全体干警学习领会好、贯彻落实好惠春霞代检察长讲话要求,推动汉台检察工作不断取得新的更大的成绩。

惠春霞在讲话中指出汉台区人民检察院领导班子工作思路清、措施细、工作实,对近年来汉台检察工作取得的成绩予以充分肯定。同时,就新形势下如何进一步做好检察工作提出了四点要求:一要讲政治。坚持党对检察工作的绝对领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。把讲政治的要求落实到深入推进扫黑除恶专项斗争、大力加强民营经济平等保护等具体检察工作中。二要强内功。加强对党员队伍的管理,抓党建带队建。加强业务培训,多渠道、多途径学习,提高能力素质,破除“重刑轻民”思想,引导干警争做既懂刑事法律又懂民事法律的检察官。三是抓落实。要切实把认罪认罚从宽制度、“两项监督”、高检院“一号检察建议”、“群众来信件件有回复”、“检答网”登录使用等工作抓好、抓细,落到实处,推动工作再上新台阶。四要抓宣传。要把检察机关执法办案、强化法律监督、平等保护民营经济、开展未检工作等方面好的经验做法及时推广,提高群众知晓率、满意度,进一步树立良好检察形象。

桑成平检察长表示,将认真学习领会惠春霞代检察长、刘刚书记讲话精神,落实各项要求,全面夯实主体责任,全面加强队伍建设,全面履行检察职能,推动汉台检察工作取得新的进步,为区域经济社会发展和全市检察工作追赶超越做出应有的贡献。

(汉台区人民检察院 张 超)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司