设为首页 | 加入收藏

渭南市合阳县司法局联合县检察院开展社区矫正执法督查检查

2020-01-14 来源:陕西政法网
分享到:

为进一步规范社区矫正执法工作,确保春节和“两会”期间特殊人群管控有力,近日,陕西省合阳县司法局与县人民检察院联合开展了2020年首次社区矫正执法督查检查。

检查为期三天,主要围绕全县12个司法所的日常管理情况进行检查。检查组在现场点验了县属各司法所社区矫正对象,对日常签到记录、月学习和劳动、请销假、考核奖惩等情况进行了详细的了解;逐一查看了所有社区矫正对象的社区矫正工作档案,并对学习劳动记录与学习笔记进行了认真核查,确保“双八”制度得以落实到位。最后开展集中警示教育并对社区矫正对象提出了严格要求。

通过这次检查,进一步强化了合阳县法律监督对社区矫正执法工作规范化的推动作用,有效提高了该县社区矫正工作的执法严谨性,维护了全县社会和谐稳定。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司