设为首页 | 加入收藏

铜川中院院长冯迎春深入印台王益区指导疫情防控工作

2020-02-12 来源:陕西政法网
分享到:

 

(通讯员  张婉婉 )2月12日上午,铜川中院党组书记、院长冯迎春深入包抓村印台区金锁关镇袁家山村和印台区、王益区法院,指导新冠肺炎疫情防控工作。 

在袁家山村疫情检查点,冯迎春院长详细询问了袁家山村的疫情防控情况和防疫物资配备情况,了解了疫情防控期间贫困户的生产生活情况,查看了人员登记、体温测量、车辆消毒等防控工作。看望慰问了坚守在一线的镇村干部和驻村第一书记,勉励他们再接再厉,咬紧牙关,坚定信心,共克时艰。叮嘱他们在做好疫情防控工作同时,加强自身防护,确保防控工作科学有序推进。并向袁家山村送去了酒精、口罩等防疫物资。在印台区、王益区法院,冯迎春院长查看了安检、诉讼服务中心等场所,详细询问了法院干警外出返回、防疫措施落实、疫情期间审判执行工作开展以及值班人员个人防护等情况。 

冯迎春院长在检查指导中强调,一要认清形势,提高认识。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,全面贯彻落实中省市部署要求,面对疫情防控严峻形势,要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,基层一线防控工作人员任务繁重,务必高度重视,严格落实查控要求,不能有丝毫懈怠。二要强化措施,严防严管。全面落实各项疫情防控措施和要求,要内防扩散、外防输入,对重点人员、重点岗位要严防严管,落实人员、细化分工,把防控工作做实做细。三要加大宣传,正面引导。加大疫情防护知识的宣传力度,引导广大群众科学认知,提升防护能力,积极回应群众关切,提高群众对不实信息和谣言的辨识能力,切实做好正面宣传引导,坚决做到不信谣,不传谣。四要坚持示范引领,加强防护。党员要冲在一线、干在实处,要主动担当作为,充分发挥战斗堡垒、先锋模范作用,守土有责、守土担责、守土尽责。同时要加强自我防护,强化服务保障,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。 

冯迎春院长还检查了中院机关疫情检查点和电梯、门廊等公共区域防疫设施以及人员登记、车辆消毒等工作情况。 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司