设为首页 | 加入收藏

宝鸡市检察院开展扫黑除恶专项斗争督导检查

2020-05-28 来源:陕西政法网
分享到:

近日,宝鸡市人民检察院扫黑除恶专项斗争领导小组成立7个督导组,按照黑恶案件市院检察长督办、基层院检察长领办的“双挂帅”工作要求,由市院领导带队分赴12个县区院,对全市检察机关扫黑除恶工作开展情况进行督查。

此次督导采取听取汇报、查阅资料和台账,召开座谈会等形式,围绕中省市扫黑除恶相关会议精神学习落实情况,“十个深化”任务责任清单完成情况,贯彻落实“六清”行动情况,涉黑恶案件办理情况,线索清仓情况进行逐项督查,全面了解各县区检察院扫黑除恶专项斗争工作开展情况,对包抓的10个在办涉黑恶案件进行指导,确保案件及时起诉审结。

对督导检查发现的问题,市检察院督查小组当场予以反馈,督促各县区院及时整改完善,把整改责任落实到具体承办人,扎实稳固开展“六清”行动,进一步加大提前介入和认罪认罚从宽工作力度,加快在办案件审查起诉进度,确保一季度前受理的案件在五月底审结,按期完成“六清”任务,推动扫黑除恶专项斗争圆满收官。(乔茜娜 郭宏伟)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司