设为首页 | 加入收藏

省检察院督导三原公益诉讼

2020-09-10 来源:西部法制报
分享到:

8月27日,省人民检察院第八检察部对咸阳市三原县人民检察院公益诉讼工作开展督导检查,并召开了座谈会。咸阳市人民检察院第七检察部、三原县人民检察院相关干警参加了座谈会。

座谈会上,三原县人民检察院重点汇报了今年以来公益诉讼案件办理情况,分析了存在的问题,提出了整改措施。

省人民检察院第八检察部检察官刘媛媛表示,杨春雷检察长在全省检察机关民事、行政、公益诉讼“检务督导面对面”视频会议上,对行政公益诉讼起诉等工作作出明确要求。三原县人民检察院作为省院公益诉讼工作联系院,总体工作较好,因此更要着力抓好行政公益诉讼起诉等重点工作,并对相关专项活动及时总结经验。

三原县人民检察院检察长杨引表示,省、市院此次督导指出了该院公益诉讼工作的突出问题,该院将进一步强化担当、落实责任,坚决按照省、市院部署要求,如期完成各项目标任务,推动公益诉讼等各项检察工作取得更大成绩。

(杨新荣)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司