设为首页 | 加入收藏

省院第二检察部督导组到咸阳检察机关调研督导刑事检察工作

2020-09-11 来源:陕西政法网
分享到:

近日,陕西省人民检察院第二检察部主任王洋一行深入咸阳检察机关,对部分基层院刑事检察工作开展情况进行督导调研,市院副检察长赵林海、相关部门负责人一同参加此次调研。

 

省院督导组在兴平市检察院调研

 

省院督导组在彬州市检察院调研

调研组先后来到兴平、彬州市检院,针对两院贯彻落实全国刑事检察专题工作电视电话会议及全省刑事检察工作会议精神进行实地督导调研,并召开座谈会听取专项工作汇报,在听取两院刑事检察工作开展情况和会议落实情况汇报后,督导组对两院刑事执行检察工作给予充分的肯定,认为两院高度重视刑检工作,思路清晰,作风扎实,许多探索性措施对于降低刑事案件比、提升“两项监督”水平都有较好的借鉴价值,并详细询问了当前工作中存在的问题和困难,就如何有效开展刑事检察工作进行了讨论,提出了具体的措施和建议。

被督导调研院表示,将以此次督导为契机,在今后刑事检察工作中积极贯彻落实省院、市院的要求,切实将各项刑事业务工作落实落细,认真研究,积极整改,查找工作差距,补强措施,实现追赶超越,用实在的举措,使刑事检察工作再上新台阶。

 (咸阳市人民检察院 许涛、王鹏进)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司