设为首页 | 加入收藏

陕西省人民检察院督导调研铜川刑事检察工作

2020-09-15 来源:陕西政法网
分享到:

9月8日至9日,由陕西省人民检察院第二检察部主任王洋带队的刑事检察专项第二督导调研组到铜川,对全市检察机关贯彻落实全国刑事检察专题工作电视电话会议和全省刑事检察工作会议精神情况进行专项督导调研。铜川市人民检察院党组副书记、副检察长杨小平,第一、第二检察部负责人陪同督导调研。

督导调研组先后深入耀州区人民检察院、印台区人民检察院进行督导调研。

在耀州区人民检察院,督导组听取了全市检察机关贯彻落实全国刑事检察专题工作电视电话会议及全省刑事检察工作会议精神情况的汇报,听取了耀州区检察院刑事检察重点工作开展情况汇报,对案件案卡填录情况行进了抽查,查阅了部分不起诉案件、危险驾驶罪案卷宗。

在印台区人民检察院,督导组走访了印台区人民检察院派驻印台公安分局执法办案中心检察室,调研了解派驻检察工作开展情况;并与印台区检察院、王益区检察院刑事检察部门一线办案人员就适用认罪认罚从宽制度、开展刑事诉讼监督、推动非羁押诉讼等内容进行了座谈交流。

第二督导调研组对全市检察机关落实全国全省刑事检察工作会议工作给予充分肯定,对基层一线办案中存在的困难和发现的问题进行了指导,对铜川市检察机关从提升认罪认罚适用率、加强“两项监督”等方面提升改进刑事检察工作提出了要求。

(铜川市人民检察院 任得平)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司