设为首页 | 加入收藏

省委政法委第五交叉学习督导赴商洛市督导检查综治中心建设工作

2020-09-27 来源:陕西政法网
分享到:

9月24日至25日,省委政法委交叉学习督导检查组赴商洛市督导县、镇、村三级综治中心建设工作。

督导组一行先后来到商州区综治中心、麻街镇及五星村,丹凤县竹林关镇综治中心、丹水社区综治中心,实地检查三级综治中心实体化运行和作用发挥情况。督导组对商洛市综治中心建设工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了建议。督导组指出,推进综治中心建设是贯彻落实《中国共产党政法工作条例》的重要举措,是整合资源、创新治理的重要支撑性工程,在多元化解矛盾纠纷、强化社会治安防控、开展疫情防控等方面发挥了积极作用。督导组要求,各级综治中心建设要坚持实战实用导向,优化治理网格,完善运行机制,加快综治中心信息系统建设,推进各级平台融合和数据交互共享,充分发挥综治中心在社会治理中的指挥平台作用,努力实现“平安建设联创、矛盾纠纷联调、突出问题联治、法治建设联抓”的社会治理格局。

(商洛市委政法委)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司