设为首页 | 加入收藏

杜航伟:认真学习宣传贯彻党的十九大精神 奋力开创新时代全省政法工作追赶超越新局面

2017-11-02 来源:陕西政法网
分享到:

杜航伟在省委政法委员会2017年第三次全体(扩大)会议上强调

认真学习宣传贯彻党的十九大精神

奋力开创新时代全省政法工作追赶超越新局面

阎庆文、胡太平出席会议

(通讯员  唐勇智)11月2日下午,陕西省委常委、省委政法委书记,副省长杜航伟主持召开了省委政法委员会2017年第三次全体会议,深入学习党的十九大精神,传达学习中央政法委员会全体会议、省委常委会议精神,对全省政法系统学习贯彻党的十九大精神进行研究部署。杜航伟强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省政法系统的首要政治任务。各级政法机关和广大党员干警要紧紧围绕“抓首要、大学习、促发展”的要求,加强组织领导,精心安排部署,在全省政法系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。省高级人民法院院长阎庆文、省人民检察院检察长胡太平参加会议。

杜航伟指出,党的十九大对新时代政法事业发展提出了一系列新思想、新论述、新要求。各级政法机关和广大政法干警要在全面学习报告和党章的基础上,着重深刻领会新时代政法工作的根本遵循,深刻领会新时代全面依法治国的新目标,深刻领会新时代维护国家安全的新理念,深刻领会新时代创新社会治理的新部署,深刻领会新时代全面从严治党的新举措,坚决贯彻落实,确保党的十九大精神在我省政法系统落地生根。

杜航伟要求,各级政法机关要紧扣首要政治任务,突出重点学,把思想统一到“五个聚焦”要求上来;领导带头学,以身作则、率先垂范;创新方法学,激发广大干警的学习积极性、主动性、创造性;带着问题学,注重学用结合、学以致用,认真研究谋划新时代全省政法工作。

杜航伟强调,学习贯彻党的十九大精神,重在行动,贵在实干。要高举旗帜,坚决维护核心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要围绕中心,服从服务大局,着眼“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,充分发挥法治的引领、保障作用;要知危图安,维护平安稳定,加强力量统筹、资源共享,打造共建共治共享的社会治理格局;要厉行法治,推进改革创新,带头尊法学法守法用法,系统谋划司法体制综合配套改革;要从严从实,打造过硬队伍,把政治建设摆在首位,深入推进专业化建设,确保政法队伍有新气象新作为,奋力开创新时代全省政法工作追赶超越新局面。

会议审议通过了《中共陕西省委政法委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,省级政法部门、省信访局负责同志分别就本单位、本系统学习宣传贯彻党的十九大精神情况和打算作了发言。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司