设为首页 | 加入收藏

陕西省委政法工作会议在西安召开

2018-02-07 来源:陕西政法网
分享到:

杜航伟在省委政法工作会议上强调

高举思想旗帜 聚焦追赶超越

奋力开创新时代陕西政法工作新局面

2月7日,省委政法工作会议在西安召开。会议学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政法工作会议精神,传达了省委书记胡和平对做好新时代全省政法工作批示。省委常委、省委政法委书记杜航伟出席并讲话,省法院院长李智主持,副省长、省委政法委副书记、省公安厅厅长胡明朗,省检察院检察长杨春雷等出席。

杜航伟全面总结了2017年全省政法工作,对做好新时代全省政法工作进行了安排部署。他强调,全省政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,全面落实中央政法工作会议和省第十三次党代会、省委十三届二次全会部署要求,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,保障“五新”战略顺利实施。他要求,要按照“抓首要、保稳定、创一流、促发展”的思路,突出抓首要,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导政法工作,着力做到“四个坚定不移”,引领政法事业不断开辟新境界;全力保稳定,坚决维护新时代国家政治安全和社会安定,切实防控“五大风险”,保持全省大局和谐稳定;勇于创一流,努力提升法治陕西、平安陕西、过硬队伍建设和智能化建设水平,奋力开创新时代政法工作新局面;积极促发展,不断更新观念、深化改革、优化环境、狠抓落实,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

会议还表彰了全省维护稳定工作先进集体和先进个人、全省社会治安综合治理工作优秀市(区)、平安建设先进县(市、区)、全省人民群众满意的政法单位和政法干警。

省委政法委副书记、委员,各市委政法委书记、综治办主任、维稳办主任和省级有关部门负责同志等参加会议。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司