设为首页 | 加入收藏

杜航伟: 抓党建 带队建 促工作 奋力开创全省政法工作新局面

2018-06-26 来源:陕西政法网
分享到:

杜航伟在省委政法委机关党员大会上强调
抓党建  带队建  促工作
奋力开创全省政法工作新局面

6月26日下午,省委政法委召开机关全体党员大会,重温入党誓词,开展主题党日活动。省委常委、省委政法委书记杜航伟出席会议并为机关全体党员讲党课。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚精会神抓党建、带队建、促工作,奋力开创全省政法工作新局面,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出新贡献。

杜航伟以《铭记党的历史,传承红色基因,矢志不渝做马克思主义坚定信仰者》为题,从切实铭记党的历史,坚定理想信念;切实传承红色基因,发扬优良传统;切实践行党的宗旨,履行职责使命;切实抓好机关党建,发挥党员作用等四个方面,为党员干部讲了党课。

杜航伟指出,要充分认识我们党的“三大历史性贡献”“三个伟大飞跃”,进一步提升理论素养、校准政治方向、提高政治能力。深入学习宣传纪实文学《梁家河》,深刻领会梁家河蕴含的大学问,努力从习近平总书记7年知青岁月中获得教益,从梁家河宝贵精神财富中汲取追赶超越的力量。结合政法工作实际,发挥独特优势,发扬优良传统,夯实基层基础。

杜航伟强调,要进一步强化宗旨意识,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,按照“抓首要、保稳定、创一流、促发展”的工作思路,有力有序推进10项重点工作。要严肃认真抓好冯新柱案“以案促改”工作,深入开展专题学习和警示教育,不断巩固拓展作风建设成效。

杜航伟要求,紧扣“围绕中心、服务大局”这一根本职责,不断加强机关党的建设,把党的一切工作落到支部,充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,在真学实干、敢于担当、精通业务、改进作风上走在前、作表率,推动机关党建和业务工作深度融合,为开创新时代全省政法工作新局面提供有力保障。

(省委政法委机关党委供稿)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司