设为首页 | 加入收藏

全省深入学习宣传实施宪法经验交流暨现场推进会召开

省委常委、省委政法委书记庄长兴出席会议并讲话

2018-11-23 来源:陕西政法网
分享到:

11月21日,全省深入学习宣传实施宪法经验交流暨现场推进会在商洛市柞水县召开。省委常委、省委政法委书记庄长兴出席会议并讲话。他表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传实施的重要指示精神,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,更加主动地尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,为新时代我省追赶超越提供有力法治保障。

会议指出,今年以来,全省各地各部门按照中央和省委部署要求,精心组织,全面推进,全社会学习宣传实施宪法的氛围更加浓厚,维护宪法权威的观念不断提升,为全省推进依法治省奠定了坚实基础。会议要求,各地各部门要充分认识学习宣传实施宪法的重要政治意义、现实意义和历史意义,精心组织好“12.4”国家宪法日和宪法宣传周系列活动,进一步在全省掀起学习宣传实施宪法的热潮。要创新方法举措,把握重点内容,明确“学什么”;突出重点对象,明白“谁来学”;落实重点措施,明晰“怎么学”,确保宪法学习宣传实施取得扎实成效。会议强调,要加强组织领导,注重搞好结合,加强监督检查,把宪法学习宣传实施融入立法、执法、司法、普法实践全过程,融入国民教育全过程,不断提升宪法学习宣传实施工作水平。

会议由省委普法办主任、省司法厅厅长王永明主持,省委普法工作领导小组成员和各市(区)分管负责同志参加。会议举行了陕西省第九届“与法同行”新媒体宪法知识大赛总决赛,组织了现场观摩。省人大常委会办公厅、延安市、柞水县作了经验交流。

(省司法厅供稿)


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司