设为首页 | 加入收藏

全省政法新媒体创新发展推进会在渭南召开

2019-10-29 来源:陕西政法网
分享到:

10月29日上午,全省政法新媒体创新发展推进会在渭南召开。会议贯彻落实中央政法委《关于政法网络新媒体创新发展的意见》和政法网宣铁军建设视频会议精神,交流经验,分析问题,进一步推动全省政法新媒体创新发展和政法网宣铁军建设。省委政法委副书记、秘书长黄超出席会议并讲话。省委政法委副秘书长李从教主持会议,省级政法各单位、各市(区)政法委和市级政法单位宣传部门负责人等共100余人参加会议。

会议指出,习近平总书记关于网络强国的重要思想是创新发展政法新媒体的重要遵循。全省各级政法机关要认真贯彻中、省安排部署,进一步提高政治站位,正确把握目标要求,不断增强建设政法新媒体和网军队伍的责任感和紧迫感,着力防范化解网络安全风险,巩固政法宣传舆论阵地,走好网上群众路线,加强政法领域意识形态工作。

会议强调,要突出工作重点,更新观念,强化措施,在基础建设、正面宣传、舆论引导、落实责任、实战应用上下功夫,推动政法新媒体创新发展。要立足实战,服务为要,建立建强以专门团队为骨干,以学习培训、工作考评、队伍建设、技术支撑、物质保障等机制为依托的陕西政法网军队伍。要加强组织领导,强化部署推动、投入保障和体系建设,夯实政法新媒体创新发展基础,为全省追赶超越高质量发展营造良好政法舆论环境。

会上,举办了新媒体专题辅导讲座,省、市、县5个政法单位和1个媒体单位代表作了交流发言。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司