设为首页 | 加入收藏

庄长兴在省委政法委委务(扩大)会议上表示 坚决扎实开展好以案促改工作 推动政法机关全面从严治党向纵深发展

2020-06-11 来源:陕西日报
分享到:

6月10日,省委常委、省委政法委书记庄长兴主持召开省委政法委委务(扩大)会议,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和来陕考察关于全面从严治党的重要讲话精神,传达省委以案促改工作会议和有关文件精神,对开展以案促改工作进行研究部署。

会议指出,开展以案促改工作是推进全面从严治党、营造风清气正政治生态的重要举措,是坚决克服形式主义官僚主义、转作风改作风的具体行动,是谱写我省新时代追赶超越新篇章的现实需要。会议要求,要深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,清醒认识赵正永严重违纪违法问题的严重性,坚决全面彻底肃清其流毒和恶劣影响,把以案促改作为当前重要政治任务,以高度的政治自觉、行动自觉抓紧抓好。

会议强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,严格执行党委(党组)落实全面从严治党主体责任《规定》,自觉担负起推进全面从严治党的政治责任。要持之以恒改进作风,切实解决“庸懒散慢虚粗”等顽症痼疾,提高政法工作质量水平。要坚持当下“改”与长久“立”并重,建立问题、任务、责任清单,结合政法队伍教育整顿,举一反三、真抓实改,不断拓展以案促改的广度和深度,确保改出正能量、高效能、新局面。要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,以捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的实际行动体现政法机关的担当和作为。

(记者 刘曌琼)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司