设为首页 | 加入收藏

庄长兴主持召开省委政法委委务(扩大)会议传达学习省委全会精神

2020-07-14 来源:陕西日报
分享到:

7月13日,省委常委、省委政法委书记庄长兴主持召开省委政法委委务(扩大)会议,传达学习省委十三届七次全会精神,研究贯彻意见,部署下半年工作。他表示,要持续学懂弄通做实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真学习贯彻省委全会精神,努力为谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供更高水平的平安法治环境。

会议指出,省委十三届七次全会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、统筹推进疫情防控和经济社会发展、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时期召开的一次重要会议。会议审议通过的《决定》,对奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出了全面部署。会议要求,全省政法系统要切实把思想和认识统一到省委全会精神上来,围绕中心、服务大局,推动政法工作实现高质量发展,为全省经济社会发展保驾护航。

会议强调,全省政法系统要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为践行“两个维护”最直接、最具体、最生动的政治自觉,进一步把学习贯彻的成果融入到思路举措上、体现到精神状态上、落实到工作成效上。要紧紧围绕五项要求,更加注重发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用,依法保障和服务疫情防控常态化条件下经济社会发展。要加快推进市域社会治理现代化试点,持续加压加力纵深推进扫黑除恶专项斗争,推动更高水平平安陕西建设取得新成效。要坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,深入开展以案促改工作,扎实开展政法队伍教育整顿,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

(记者 刘曌琼)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司