设为首页 | 加入收藏

承包地上修坟院 受阻打人被批捕

2017-10-10 来源:陕西政法网
分享到:

“善恶仅在一念之间”,智者,善于掌控情绪;愚者,受制于情绪。但现实生活中,往往由一些人在遇到一些小利益、小纠纷时,容易失去理智,甚至僭越法律的底线,待事后,却又追悔莫及。近日,吴起县人民检察院便受理了一起涉嫌故意伤害罪的案件,犯罪嫌疑人仅仅因为跟他人产生一些纠葛,便相互殴打,致人轻伤,而自己也身陷囹圄,悔不当初。

据悉,犯罪嫌疑人杨某,吴起县人,是一个地地道道的农民,法律意识也相对淡薄。2017年4月14日,犯罪嫌疑人杨某带领自己的妻子和儿子来到吴起县白豹镇自己所承包的土地上,打算给自己的父亲修坟院。但是,在修的过程之中,遭到了该处土地所属人(受害者)杨某某的阻拦。按理来说,杨某在自己所承包的土地上为自己的父亲修坟院,确实应该要征求土地所有人的同意才可。但是,杨某一意孤行,不听取旁人的劝阻,也不与受害者杨某某心平气和的商量。二人随即你一言,我一语,开始由谩骂到相互动手,不一会便相互纠缠在一起。二人在相互纠缠殴打的过程中,杨某对受害人杨某某的腹部进行了踢打。之后,二人皆住院。但是,受害人杨某某的伤情经司法机关鉴定为轻伤二级。杨某的过激行为已经触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十四条之规定,涉嫌故意伤害罪。2017年8月25日,吴起县人民检察院依法以涉嫌故意伤害罪对犯罪嫌疑人杨某批准逮捕,等待杨某的将是法律的严惩。

检察官寄语:我们身处于社会主义法治环境中,自己的一言一行都要遵守法律的规定。如果遇到任何疑难复杂的事情,都可以采取正规的、正确的渠道予以解决,而不是肆意妄为地蛮干。否则,一旦自己的行为逾越了法律的底线,则势必会受到法律的严惩。(吴起县人民检察院  冯博)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司