设为首页 | 加入收藏

酒驾与人发生纠葛 被查领刑悔不当初

2017-10-13 来源:陕西政法网
分享到:

醉酒易误事,何况是酒驾?近日,吴起县人民检察院便受理了一起涉嫌酒驾的案件,犯罪嫌疑人醉酒驾车不说,居然酒后与他人产生纠纷,被人觉察出有酒驾嫌疑,最终被依法追究了刑事责任。

据悉,犯罪嫌疑人苏某,吴起县人。2017年9月20日夜晚,苏某与他人饮酒之后,于次日凌晨十分驾驶车辆从吴起县吴仓堡镇往县城驶去,当行驶到吴起县县城刘渠子大桥时,苏某因故与他人产生矛盾纠纷,对方从苏某的身上闻到了强烈的酒气,遂报警。吴起县公安局接警后,迅速出警,赶赴现场,发现苏某确实存在酒驾嫌疑,遂对其进行呼气式酒精检测仪检测,结果显示为152mg/100ml。之后,民警带其至交警大队醒酒室进行醒酒,期间对苏某进行抽血送往司法鉴定所进行鉴定,经鉴定,结果为153.04mg/100ml,已达到酒驾标准。2017年10月12日,吴起县人民检察院依法以涉嫌危险驾驶罪提起公诉,等待苏某的将是法律的严惩。

检察官寄语:我们身处于社会主义法治社会之中,一定要遵守国家的法律法规,在喝酒之后,不仅不能开车,更不可以借着酒胆与他人滋事,扰乱社会治安。一旦自己的行为触犯了法律的底线,势必会受到法律的严惩。(吴起县人民检察院  冯博)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司