设为首页 | 加入收藏

小玩笑开出大问题 法院判令赔偿损失

2017-10-13 来源:陕西政法网
分享到:

10月9日上午,张明将锦旗和感谢信送到了金台区人民法院十里铺法庭李琼法官的手中,并激动地说道:“感谢您李法官,为了查清事实多次奔波,认真仔细询问关键证人,您的辛劳我们看在眼里,我和家人都非常感谢您。”

这是因一个玩笑引起的侵权赔偿案件,张明和王丽原系老乡,多年的好朋友。2015年9月29日晚,张明回家时遇到王丽,因关系熟识,王丽便与张明开玩笑,突然从身后抱起张明,并导致两人摔倒,张明当即感觉腿疼无法站立,随后被送到医院治疗,经诊断为右膝盖内侧副韧带断裂、右膝盖前交叉韧带断裂、右胫骨外髁后部骨折、右腓骨骨头骨折,花费了大额医疗费,并被鉴定为九级伤残。张明多次要求王丽赔偿损失,均遭到拒绝。故张明将其起诉至法院,要求王丽予以赔偿20余万元。

在案件审理中,原、被告双方对原告摔伤原因各执一词,为此,李琼法官详细咨询了案发后张明的主治医师,并对当时在场的唯一目击证人赵蕾进行了调查。庭审时,李法官要求当事人详细描述原告受伤时的过程及细节,发现被告庭前、庭审两次陈述自相矛盾,疑点较多。且在原告向法庭提交其与被告的多次通话录音中,被告未否认其将原告抱起导致其受伤的事实。最终,法官结合双方证据、证人证言和对案件细致研判推理,认定侵权事实成立,判决被告王丽赔偿原告张明医疗费、误工费、护理费、住院伙食补助费、营养费、残疾赔偿金共计155124.15元。宣判后,王丽不服提出上诉,经宝鸡市中级人民法院终审判决驳回上诉,维持原判。

小玩笑开出了大问题,张明的受伤和巨额赔偿让两人的朋友、老乡情谊不在,也给原被告双方及其家庭都带来了沉重的负担。法官在这里温馨提醒,亲朋之间开玩笑一定要有度,否则造成了损害也要承担相应法律责任。(本文当事人均为化名)(金台区人民法院 牛咏梅)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司