设为首页 | 加入收藏

醉酒执意送老友 剐蹭他车被追诉

2017-10-13 来源:陕西政法网
分享到:

“饮酒不开车,开车不饮酒”是每个人都熟识的道理,但如若将此警示语当耳旁风,存有侥幸心理,那么等待他的就是法律的严惩。

张某为吴起县一务工人员,2017年6月,其与多年未见老友齐某相聚,在一小酒馆聚餐饮酒,不觉已酒过三巡。齐某说有事要回家,张某便提出由其开车送送,齐某再三阻拦说喝了酒就不要开车了不安全,但张某说他酒量大着呢,这点小酒毫不影响开车,便执意要送齐某。齐某执拗不过便勉强同意。在开车至齐某家门口的巷子时,与路旁一辆小车发生剐蹭,车主发现后报警。交警来到现场后发现张某有酒后驾车的迹象,检验后,张某的血醇浓度已达醉酒驾驶标准,随即便对其立案侦查,后移送至吴起县检察院审查起诉。经承办检察官审查案件后,张某涉嫌危险驾驶罪,向吴起县法院提起公诉。张某对自己执意酒后驾车的行为懊悔万分,表示要牢记“酒后不开车,开车不饮酒”的规矩,做一名守法遵纪的好公民。

检察官寄语:对朋友的关心敬意不一定非要通过酒驾等违法行为才能体现,挡个车、打个的也未尝不是个好的办法,希望大家对酒驾存有敬畏之心,不要做悔晚矣之事。(吴起县人民检察院 许海郡)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司