设为首页 | 加入收藏

唱歌娱乐本为消遣 琐事伤人得不偿失

2018-07-05 来源:陕西政法网
分享到:

唱歌饮酒本为娱乐,即便与人产生矛盾也应相互礼让,一笑了之,而不该大打出手,不仅伤了和气,甚至还有可能让自己身陷囹圄。近日,吴起县人民检察院便受理了一起故意伤害罪的案件,涉案嫌疑人仅仅因为一点小事,便出手伤人,不仅没能消遣,反而给自己带来了烦恼。

据悉,涉案嫌疑人王某,吴起县人,有着稳定的工作及收入来源。2017年8月份,王某与好友在吴起县城内某家KTV内唱歌饮酒,一直欢饮到凌晨一点左右。在此期间,王某因为一点琐碎事情与被害人徐某产生矛盾纠纷,并相继互相厮打。之后,双方被人拉开。被害人徐某本以为事情已经过去,便继续去唱歌。唱歌结束后,徐某从KTV中出来,打算乘坐出租车离去。谁曾想,王某因不服气,叫来一些人,二话没说,上来便对徐某拳打脚踢,致使徐某受伤并住院。经司法鉴定:王某等人殴打徐某,造成徐某轻伤二级。经审查,王某的行为已经触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十四条之规定,涉嫌故意伤害罪。目前,案件正在审查起诉阶段,等待王某的将是法律的严惩。

检察官寄语:俗话说的好,“得让人处且让人”,切莫因一时的冲动而违法犯罪。一旦自己的行为逾越了法律的底线,势必会受到法律的严惩。

(吴起县人民检察院  冯博)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司