设为首页 | 加入收藏

假应聘真盗窃,这下栽了!

2019-02-26 来源:陕西政法网
分享到:

别人应聘是为了找工作,而下面这名男子却醉翁之意不在酒,让我们看看这到底是怎么回事呢?

“招聘回应”

这几天,“一剪没理发店”的老板娘看起来有些忧心忡忡,原来是前两天店里的理发小哥辞职了,眼看着就要到二月二“龙抬头”理发旺季了,店里却人手不够了......就在此刻老板娘灵机一动,便找到了“**招聘网”,并将招聘理发学徒的信息发布在网上。这时正在找工作的小李看到了此条招聘信息后,立刻拨通老板娘电话:“喂,你好,我想应聘......”,就这样老板娘和小李约在第二天店里面议。

“应聘成功”

第二天,老板娘一个人坐在店里前台玩手机时,一个干练又精神的小伙子走了进来:“你好,我是昨天电话联系来应聘的,请问老板在吗?”老板娘一听立刻高兴地起身说迎了上去。在与小李的一番交谈后,老板娘觉得小李人老实可靠,便决定聘用小李当学徒。

“突然离职”

不一会,店里来客人了,老板娘嘱咐小李照看前台,自己去给客人洗头,转身时顺手将自己的手机放在前台陈列架上。这时,小李内心一阵窃喜,趁老板娘不注意时,迅速抓起手机放进自己的口袋,随后悄悄地离开了理发店。等老板娘给客人洗完头时,却发现小李连同自己的手机已不见踪影,这时老板娘才反应过来自己被骗了,随后便报了警。

近日,长安区人民检察院以盗窃罪批准逮捕了犯罪嫌疑人小李。应聘的目的是盗窃,这套路可真够深的!骗得过一时,但也难逃法律的制裁,同时也告诫广大用人者,惜才还需认真考量,不然到头来很可能会人财两空。

(长安区人民检察院  赵燕妮、白媛)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司