设为首页 | 加入收藏

酒后驾驶死不承认 血液检测拆破谎言

2019-04-18 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员:翁玲 芦宝)都说酒后不开车是对自己和对他人的负责,然而岚皋一男子饮酒后开车上路行驶,被交警查获后还百般辩解死不承认自己酒驾,

据了解,当日岚皋县公安局交警大队民警在207省道45公里处对一辆号牌为陕G03D**白色小型轿车进行检查时,闻到驾驶员身上散发着浓浓的酒味。民警询问驾驶员是否喝酒了,驾驶员很坚决的称自己没喝酒,身上的酒味是昨天喝酒留下的。民警对该驾驶员进行呼气式酒精检侧仪检测其呼出气体酒精含量为36毫克/100毫升,涉嫌饮酒后驾驶机动车。面对检测结果,驾驶员还再三推辞说自己没喝酒,坚持称自己没有违法,在劝导其配合工作均无果后驾驶员被民警带到医院进行抽血检查。

经抽血鉴定,王某血液检测为36.6毫克/100毫升,属于饮酒后驾驶机动车违法行为。面对违法事实和结果,王某这才承认自己确实喝酒了,并接受了处罚。

王某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第22条第2款之规定,根据陕西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法第90条之规定,对王某给予暂扣机动车驾驶证6个月,驾驶证记12分,并处1000元罚款的处罚。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司