设为首页 | 加入收藏

榆林吴堡法院张涛院长深入贫困村开展扶贫工作

2017-10-13 来源:陕西政法网
分享到:

空山新雨后,天气晚来秋。10月10日,收假第二天,秋雨过后气温骤降,吴堡法院张涛院长踏着泥泞道路、顶着瑟瑟秋风,深入崖窑上村开展扶贫工作。

崖窑上村由吴堡法院包扶以来,基础设施、村容村貌有了很大改观,新整修的村委会阵地宽敞美观、入户砖铺路平坦方便、新建蓄水池即将投入使用等等。自开展精准扶贫工作,该院派驻了第一书记以及驻村工作队,扎实认真地开展扶贫工作。

进村后,张涛院长同村委班子成员及第一书记、驻村工作队进行了座谈,了解扶贫工作进展情况,着重讨论了工作中存在的问题,提出了指导性意见建议。随后,在大家的陪同下,先后走访慰问了张志荣、张国宁、张志斌三户老龄贫困户,每到一户张涛院长都与贫困户促膝交谈,详细讲解扶贫攻坚政策,深入了解贫困户实际困难,落实脱贫帮扶措施。同时,叮嘱其子女们要常回家看看,多尽赡养义务,依靠自身的努力和各级党委政府的帮扶,争取早日脱贫致富。

最后,张涛院长实地考察了蓄水池后续项目及新建田间道路项目,同村委班子充分交换了意见,计划秋后动工实施。(吴堡法院   李陆升)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司